昨日は朝8時から

5S点検を実施しました。

 

 

 

黒須さんの挨拶で

点検を始めていきます。

 

 

 

 

 

 

弊社では定期的に

社内が整理整頓できているか?

チェックしています。

 

 

 

2階事務所にて

社員さんそれぞれの書類が

増えすぎてないか?

 

 

 

書類の量を

物差しで測定してます。

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

 

 

うちの会社では4センチ以上

書類をため込んではダメと

決めています。

 

 

 

1階倉庫にて発見

置き場所が違います。

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

 

 

車両の中もチェック

ダッシュボードに物が置いてないか

 

 

 

 

 

 

車両後部も

整理整頓されているか

チェックします。

 

 

 

 

 

 

そのほかに

コピー機周辺の

整頓の仕方を改善する

 

 

 

毎日の作業マニュアルを

確認しているアプリを変える

 

 

 

などなど

次回への改善も提案。

 

 

 

やはり、

食品工場や飲食店にて

衛生管理の

お手伝いをしている会社として

 

 

 

まずは自分達が率先して

実施することが大事です。

 

 

 

ではでは、また!