先日は

改善整理コンサルタントとして

 

 

 

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上の手引書に沿って

HACCP(ハサップ)とは

なんぞや?について、

 

 

 

飲食店や

食品工場の方々に

 

 

 

解説できるための

研修を受講

 

 

 

HACCPの

セミナーというと

どうしても

 

 

 

法改正の話

微生物の話

HACCP構築の話が

重点内容になるので

 

 

 

初めて聞く方は

それだけでどうしても

敬遠しがちになります。

 

 

 

が、

 

 

 

まずは、

整理・整頓からはじめて

きれいな厨房にしましょう。

 

 

 

そしたら。

より衛生的にお料理が

 

 

 

より安全に

効率的にできますよ。

 

 

 

ってことを

お伝えする必要が

あるのだと思います。

 

 

 

ではでは、また!