お客様の

レストランの個室で

コロナ対策のひとつとして

 

 

 

換気がきちんとできてることを

お客様にPRしたいとのことで

相談を受けました。

 

 

 

こちらの

レストランの個室には

 

 

 

新しい空気を入れる給気口と

古い空気を出す排気口は

きちんとあるのですが

 

 

 

窓がないため、

 

 

 

お客様からしてみると

ちゃんと換気できているのか?

分かりにくいとのこと。

 

 

 

そこで、

CO2(二酸化炭素)濃度計を

おすすめしました。

 

 

 

 

 

 

人は酸素を吸って

二酸化炭素を吐くので

 

 

 

室内の二酸化炭素の濃度が

高いということは

 

 

 

・人が多い

・空気が入れ替わってない

 

 

 

ということが原因だからです。

 

 

 

なので、

 

 

 

定期的の二酸化炭素濃度を測定して

基準値以内であることを

お客様にPRしても良いかもしれません。

 

 

 

 

⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎

空気環境の基準では、

二酸化炭素濃度の基準は

1000ppm以下です。

 

 

 

1000ppm以下で

 

 

 

定期的に換気をしていることや

室内に人が多すぎない

(密になってない)ことを

PRできるはずです。

 

 

 

ではでは、また!