昨日は、小樽錦町の老舗。
千成(せんなり)さんのワイン会にて参戦。
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ワインは遠藤商店さん。
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何が出てきたのか?
全部、画像撮りましたが
![](https://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/o0960072014227439044.jpg)
何を食べても
本当に美味しかった。
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千成さんと遠藤さんの
本気を感じた一夜でした。
少し、飲みすぎたから
ワインの名前も銘柄も
忘れてしまいましたが
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遠藤さんのお話を聞く限り、
同じワインを買っても、
自宅で今日と同じ味が
楽しめるわけではないのです。
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飲む時間に合わせて
ワインの栓を開ける時間を
調節するのですね!
知ってる人には、
当たり前の話なのでしょうが
香りがひらくタイミングを
見計らって飲めるように
準備するんですね。
そしたら、となりに座っていた
F水さんが、
湊さん、その話。
絶対ブログネタにするでしょ。
「事前の準備は大事ですね」ってオチで
それ、言われたので。
ちょっと、
違うこと書きますが(笑)
千成の釜石さん
実は毎月、コースメニューを
変えているとのこと。
すごい高いクオリティで
毎回よくそんなにアイデアあるなぁ~
って素直にすごいと思っちゃいます。
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毎回、オドロキがあります。
いま、自分が一番悩んでいるのは
来年のカレンダー!
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いまのところ
まったく、アイデアなし(笑)
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ずーーーっと
釣り糸を垂らしているのに
何もかからない状態です。
今年は作るのやめようかなって
思ってしまうのですが、
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社内でも、
今年は何を撮るのですか?って
聞かれてしまうので(笑)
釜石さんに
アイデア頂戴したいですよ(笑)
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9月までには、
どうにか案を出して
なんとか撮影に入りますので。
つまり今日のブログは
毎月、ものすごい高いクオリティで
コースメニューを変えてくる
千成さん、
おそるべしってブログでした。
ではでは、また!