昨日は、小樽錦町の老舗。

千成(せんなり)さんのワイン会にて参戦。

 

ワインは遠藤商店さん。

 

何が出てきたのか?

全部、画像撮りましたが

 

何を食べても

本当に美味しかった。

 

千成さんと遠藤さんの

本気を感じた一夜でした。

 

 

 

 

少し、飲みすぎたから

ワインの名前も銘柄も

忘れてしまいましたが

 

遠藤さんのお話を聞く限り、

同じワインを買っても、

 

 

 

 

自宅で今日と同じ味が

楽しめるわけではないのです。

 

飲む時間に合わせて

 

 

 

 

ワインの栓を開ける時間を

調節するのですね!

 

 

 

知ってる人には、

当たり前の話なのでしょうが

 

 

 

 

香りがひらくタイミングを

見計らって飲めるように

準備するんですね。

 

 

 

 

そしたら、となりに座っていた

F水さんが、

 

 

 

 

湊さん、その話。

絶対ブログネタにするでしょ。

 

 

 

 

「事前の準備は大事ですね」ってオチで

 

 

 

 

それ、言われたので。

ちょっと、

違うこと書きますが(笑)

 

 

 

 

 

千成の釜石さん

実は毎月、コースメニューを

変えているとのこと。

 

 

 

 

すごい高いクオリティで

毎回よくそんなにアイデアあるなぁ~

 

 

 

 

って素直にすごいと思っちゃいます。

 

毎回、オドロキがあります。

 

 

 

 

いま、自分が一番悩んでいるのは

来年のカレンダー!

 

いまのところ

まったく、アイデアなし(笑)

 

ずーーーっと

釣り糸を垂らしているのに

何もかからない状態です。

 

 

 

 

今年は作るのやめようかなって

思ってしまうのですが、

 

社内でも、

今年は何を撮るのですか?って

聞かれてしまうので(笑)

 

 

 

 

釜石さんに

アイデア頂戴したいですよ(笑)

 

9月までには、

どうにか案を出して

なんとか撮影に入りますので。

 

 

 

 

つまり今日のブログは

 

 

 

 

 

毎月、ものすごい高いクオリティで

コースメニューを変えてくる

 

 

 

千成さん、

おそるべしってブログでした。

 

 

 

 

ではでは、また!