3月の健康診断の結果で

腸内の精密検査が

必要との診断が出たため

 

 

検査日まで

しばらくおとなしくしてました。

 

 

お酒を呑むのも控えて

おとなしながら

検査日を待ってました。

 

 

検査日当日は、

腸内を洗浄する薬を飲んで

 

 

これが、ゲキまず

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

 

 

めちゃめちゃ大腸を綺麗にして

札幌駅前の病院へ。

 

 

 

 

 

 

結果を言いますと、

『命に関わるような問題はなし』

ということで安心しましたが

 

 

 

 

 

 

44歳にもなってくると

大腸がんの可能性もありますから、

 

 

 

早めに心配事を

なくしておいて良かったです。

 

 

 

食品工場関係の経営者さんで

直近の「心配事」と言えば

 

 

 

今年6月から始まる

HACCPの制度化ではないでしょうか?

 

 

 

3月の下旬頃から

HACCPの導入について

 

 

 

既存のお客様から

いろいろ聞かれるようになってきました。

 

 

 

弊社でも

『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』の導入や

『北海道HACCPの認証』を対応できるように

2年ほど前から準備してきました。

 

 

 

お客様の取得したい内容に合わせて

対応していきたいと思います。

 

 

 

4月からもさっそく

お客様の要望にお応えして

北海道HACCP認定取得のための

 

 

 

一般衛生管理に関する改善計画や

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

 

 

1年以内での取得を目指すための

スケジュール提案させて頂きました。

 

 

 




認証取得することで

取引先からの信頼度のアップや

社内教育に有効に活用できると思います。


 


ってことで、


 


今後の自分の健康に関しても

大腸内視鏡検査は

年一回はやることにしました。

リスクは早期に発見して、

解消することが大事ですね。


 


ではでは、また!