先日、小樽市内にある
ローソンに行ったら、
こんなテーブルが設置されてました。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
![](https://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/o1080081014915580289.jpg)
買った物を
マイバッグに入れる場所らしいのですが
![](https://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/o1080081014915580292.jpg)
昨年の7月から
レジ袋が有料化されて
コンビニで買い物するとき
マイバッグに買った物を入れる場所が
狭いのがちょっと難点でした
これなら、
後ろで並んでいる人を
気にせずに
ゆっくりマイバッグにつめますしね。
こんな感じで、
つめる場所がきちんとあるように
弊社にも
納入された物を開封する場所を
設置してあります。
![](https://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/o1080081014915580298.jpg)
と、いいますのも
品物を包装している
ダンボールやビニール袋の表面って
意外と汚いのです。
発注された場所から
弊社に届くまでに
地面に直接、置かれていたり
トラックの床面に置かれていたり
つまり、
汚いであろうところに
何度も接触しながら
会社に届くので
ダンボールを事務所の
中に入れるのではなく
玄関口の開封場所で中身を出して
できるだけ、
ダンボールを中に
入れない工夫をしています。
例えば
飲食店にて
納品された食材が
ダンボールに入っている場合、
そのダンボールを
調理をする作業台の上で開封するのは
控えたほうが良いです。
ではでは、また!