先週末、弊社の大嶋さんに

『プロ講師になる1Day講義』を

受講して頂きました。

 

 

 

 

 

大嶋さんは、前職が水産加工の

食品工場長という経歴を持ち

 

弊社にきて、HACCP(ハサップ)の

構築・監査に関する研修を

受けてもらっていました。

 

 

 

HACCP(ハサップ)とは

食品工場・飲食店などに関する

世界的な衛生管理の基準のことです。

 

 

 

既存のお客様には、

大嶋さんのそのような経験を踏まえた

衛生面での指導が好評で

 

 

 

うちの工場の従業員さんに

衛生指導をしてほしいとの

ニーズがあることから

 

 

 

大嶋さんには、

さらにスキルアップをしてもらいたいための

今回の受講です。

 

講義内容の話を聞いてもらうための

勝てるプロフィールをづくり

 

 

 

 

 

 

お客様の求めているものを分析して

起承転結方式でセミナー構成を作り、

 

だらだら話すのではなく

ポイントまとめて話す方法や

プロっぽく見せる身振り手振り。

 

 

 

 

 

 

などなど

本当に実践型の講義内容だったとのこと。

 

 

 

 

 

 

今後も大嶋さんには

どんどん活躍して頂きます

 

 

 

 

 

が!

 

 

 

 

昨日の害虫駆除セミナーの最中に

寝ていたという報告が

同行した倉内さんからあり。

 

きっと研修三昧でお疲れに

なられていたのでしょう!

 

 

 

 

今後は、

ネズミ・ゴキブリなどの駆除をしながら

なぜ、発生してしまうのか?

 

 

 

 

原因追求しながら、

継続的な衛生改善のお手伝いが

できればと考えています。

 

 

 

 

ではでは、また!