以前にも、ご紹介したのですが

小樽市保健所の主催で

 

 

「HACCPに基づく衛生管理の

促進のための講習会」の開催について

 

 

が開催されます。

 

https://www.city.otaru.lg.jp/jigyo/hokenjo/shokuh in/haccp_koushu.html

 

 

⬆︎の案内文にも書いています通り

 

 

平成30年6月13日に交付された

食品衛生法等の一部を改正する

法律にて原則として

 

 

食品を扱うすべての皆様に

HACCPに沿った衛生管理に

取り組んでいただくことが盛り込まれています。

 

 

とのこと

 

 

HACCPとは(ハサップ)とは

世界的な食品の衛生基準のことです。

 

 

せっかくなので、社員全員で

お客様を訪問した際に

この講習会の案内を紹介していますが

 

 

意外にも

講習会の存在を知らないのか

 

 

紹介してくれて

ありがとうございます

みたいな流れになります。

 

 

 

お客様には

絶対に早めに手を打った方が

良いですし

 

 

実は

 

 

近々、うちの会社主催で

売上アップとHACCP関係の

セミナーを開催予定です。

 

 

開催日は3月下旬になると思いますが

詳細が分かり次第またこのブログでも

ご案内させて頂きます。

 

 

ってことで、

まずはあらためて

保健所主催のHACCP研修のご案内です。

 

⬇︎

 

平成31年2月28日(木)

飲食店編9:30から11:30まで(受付9:00から)

製造業編14:30から16:30まで(受付14:00から)

 

平成31年3月5日(火)

製造業編9:30から11:30まで(受付9:00から)

飲食店編14:30から16:30まで(受付14:00から)

 

※複数受講可能、両日とも講習内容は同じです。

 

 

開催場所、両日とも

小樽市総合福祉センター4階研修会議室

(小樽市富岡1丁目5番10号)

 

 

ではでは、また!