このブログにて
すっかり、告知を忘れていたのですが。
弊社主催のセミナーを開きます!
![](https://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/o0907068314366464109.jpg)
3月27日(水) 14:00~
『売れる商品づくりの衛生管理』と題して、
第1部は今回は食品関係に特化して
売れる商品づくりのコツを
打売り上げアップコンサルの千田さんのお話。
![](https://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/o0407027214366470729.jpg)
千田さんのお話は
当日、来てくださる方に合わせて
セミナー内容を臨機応変に変えます。
そして、
売れる商品の作るだけではダメで
やはりそれに伴って
衛生管理も強化しましょう!
ということで、
第2部に弊社の大嶋から
HACCP(ハサップ)に基づいた
一般衛生管理に関するお話をさせて頂きます。
一般的なHACCPのセミナーは、
食品製造のフローチャートを作成して
重要管理点を決めて。。。という
内容が多いのですが
一般衛生管理を無くして
HACCPの構築はありえない!という
観点から、
・HACCP難しくない!!
・HACCP導入前の一般衛生管理の重要性。
・整理整頓ここまでやる?北日本消毒の事例より。
・HACCP導入のメリット
食品製造のフローチャートの作成や
CCP(重要管理点)は把握しているけど、
その土台となる
一般衛生管理が不十分ならないように
お話をさせて頂きます。
毎日ブログ525回目にして
初めて押し売りブログを
書いた気がしますが(笑)
![](https://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/09/o0809108014366464121-767x1024.jpg)
あらためて。日時、場所は
3月27日(水)の14:00~
小樽市内、花銀通りの
新倉屋さん2階セミナールームにて開催します。
申し込み方法は、
電話 0134-29-3143
FAX 0134-33-7839
又は、大嶋までメールをください。
oshima@bn.k-cloud47.biz
ちなみに受講は無料です。
ではでは、また!