3月27日(水) 14:00~

『売れる商品づくりの衛生管理』と題して

弊社主催のセミナーを開催するのですが、

 

自社でセミナー開催も

滅多にやったことがないので

 

 

 

 

 

 

同友会しりべし小樽支部の

中上事務局長を通して

 

 

 

 

 

 

下記のような案内文を

後志内の341社の会員さんに

一斉にメールを送らさせて頂きました。

 

 

 

 

 

 

こういう、「いざ」という時に

同友会って活用した方が良いですよ。

 

 

 

 

 

 

以下、

一斉にメールをさせて頂いた文章

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

 

 

 

 

 

同友会の会員の食品関係の皆様へ

株式会社 北日本消毒の湊です。

 

 

 

 

 

 

平成30年6月13日に公布された

食品衛生法の改正の中で

原則全ての事業者にHACCP(ハサップ)に沿った

衛生管理が制度化されました。

 

それに合わせて

 

 

 

 

 

これからHACCPを

取り組んでいこうとする

食品関係者の皆様に対して

 

 

 

 

 

 

3月27日(水) 14:00~

『売れる商品づくりの衛生管理』と題して

弊社主催のセミナーを開催させて頂きます。

 

第1部は食品関係に特化して

売れる商品づくりのコツに関して

売り上げアップコンサルの千田涼介さんのお話。

 

 

 

 

 

 

千田涼介さんは、

リピーターづくりコンサルタント第一人者である

一圓克彦(いちえん かつひこ)氏のもとで

 

リピーターづくりの手法を学び

札幌を中心に活動をしている

コンサルタントです。

 

千田さんのお話は

当日、来てくださる方に合わせて

セミナー内容を臨機応変に変えます。

 

 

 

 

 

千田涼介さんの毎日ブログ『チダノイチダイジ』

 

 

 

 

⬆︎千田涼介さんの毎日ブログ

 

 

 

 

 

 

そして、

 

 

 

 

 

売れる商品の作るだけではダメで

やはりそれに伴って

衛生管理も強化しましょう!ということで、

 

 

 

 

 

 

第2部に弊社の大嶋から

HACCP(ハサップ)に基づいた

一般衛生管理に関するお話をさせて頂きます。


一般的なHACCPのセミナーでは

食品製造のフローチャートを作成して

重要管理点を決めて。。。となるのですが

 

 

 

 

 

 

 

そもそも、厨房や工場の

一般衛生管理を無くして

HACCPの構築はありえない!という観点から、

 

 

 

 

 

 

・HACCP難しくない!!

・HACCP導入前の一般衛生管理の重要性。

・整理整頓ここまでやる?北日本消毒の事例より。

・HACCP導入のメリット

 

 

 

 

 

 

 

などのお話を通して

食品製造のフローチャートの作成や

CCP(重要管理点)は把握しているけど、

 

 

 

 

 

 

 

その土台となる

一般衛生管理が不十分ならないように

お話をさせて頂きます。

 

あらためて。



日時と場所は3月27日(水)の14:00~17:00

小樽市内、花銀通りの

新倉屋さん2階セミナールームにて開催します。



申し込み方法は、

チラシにお名前を書いてもらって

FAX 0134-33-7839へ。



又は、担当の大嶋までメールをください。

oshima@bn.k-cloud47.biz



ちなみに受講は無料です。



以上を地元の同友会会員さんに

一斉にメールを送ってもらえるのですから、

ホントありがたいですよ。



同友会をどうやって活用するかは、

やり方、次第なのだと

あらためて実感しました。



ではでは、また!